GHIACCIOLI ALLO YOGURT E FRAGOLE

Deliziosi, sono anche un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare la frutta, un alimento fondamentale per la loro crescita.

Quelli in commercio, il più delle volte contengono troppi zuccheri, aromi artificiali e coloranti vari. Perché allora non provate a prepararli in casa proprio insieme ai più piccoli?

Il procedimento richiede pochi minuti e se non avete in casa le apposite formine per ghiaccioli, potete utilizzare bicchierini e barattolini di plastica.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 

15 minuti escluso il raffreddamento e il congelamento in freezer.

OCCORRENTE: stampi per ghiaccioli

INGREDIENTI

  • 500 ml di yogurt vegetale al naturale
  • 4 cucchiai di sciroppo di riso
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cestino di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE

 Lavate e tagliate le fragole, trasferitele in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone e mescolate. Fate riposare in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.

 Amalgamate lo yogurt, lo sciroppo di riso e la vaniglia e poi aggiungete anche le fragole.

 Versate il composto negli appositi stampi o, in alternativa, nei bicchieri di plastica, e riponete il tutto in freezer. Se utilizzate i bicchieri di plastica, fate solidificare un po’ prima di inserire i bastoncini di legno.

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