Spaghetti al ragù di triglia con mandorle tostate

Un piatto fresco e saporito, realizzato dal giovane e promettente Chef Francesco Di Carlo.


Ingredienti per 4 persone

  • 500g triglie
  •  320 g spaghetti n°5
  • 400g pomodoro datterino
  • 40 g mandorle a scaglie
  • 1 pz cipolla fresca
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Olio evo q.b.Sale q.b.

Procedimento

Squamare, eliminare le interiora, filettare, deliscare e tagliare in piccole porzioni le triglie. Tritare finemente la cipolla fresca. Tagliare  i pomodori a metà. Tritare il finocchietto selvatico. Tostare le mandorle in padella. In padella a fuoco moderato mettere olio evo e cipolla, far appassire, aggiungere i pomodori, portarli a cottura, infine aggiungere le triglie farle colorire e far cuocere  altri 10 minuti, dopodiché aggiungere il finocchietto trito.

In una pentola portare a ebollizione l’acqua di cottura, salarla e cuocere la pasta. Quando la pasta sarà al dente completare la cottura in padella per qualche minuto con il sugo precedentemente fatto. Mantecare con olio evo. Servire adagiando le mandorle tostate per ultimo

Buon Appetito!!

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