Tartare di manzo e fichi d’india

Un secondo piatto saporito, colorato ed appetitoso con i fichi d’india.

Ingredienti

  • Carne bovina filetto di manzo 600 gr
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Cipollotto 1 cucchiaio
  • Pistacchio 1 cucchiaio
  • Mezzo succo di limone
  • Un uovo intero
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato a piacere
  • Sale q.b

Procedimento

Prima di iniziare a lavorare la carne prendete i vostri fichi d’india, li private della buccia esterna, stando attenti alle spine e li tagliate grossolanamente e successivamente li immergete nell’aceto di vino rosso. Per preparare la bistecca alla tartara prendete il filetto di vitello di prima scelta, tagliatelo a fettine sottili, che successivamente taglierete a striscioline e poi a piccolissimi pezzetti, una volta tagliata a piccoli pezzi sbattiamo forte il coltello su di essa per staccare tutti i filamenti di grasso che contiene la carne, stando attenti però a non spappolarla . Trasferite la carne tritata in una ciotola capiente, e iniziate a tritare i capperi e il cipollotto , il pistacchio, spremete il succo di limone, ed iniziate a condire la carne aggiungendo il cipollotto, i capperi tritati, il pistacchio, il succo di limone, la senape, un uovo intero ed infine il sale e il pepe, e un filo d’olio. Amalgamate bene tra di loro tutti gli ingredienti in modo che la carne assorbi tutti gli aromi.

Ora prendete il coppapasta e lo mettete al centro del vostro piatto, e ci adagiate al centro di esso il vostro composto, fino a riempirlo completamente.

successivamente prendete i fichi immersi in precedenza nell’aceto di vino rosso, e li adagiamo sopra la tartare, dressate il piatto con della senape e con dei pistacchi tritati.

Servite la tartare immediatamente.

Ricetta di Francesco Cristaldi

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