Torta di mele dell’Etna

Morbida, soffice e squisita … la famosa, ma mai scontata: Torta di Mele

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais o maizena
  • 1 vasetto di yogurt alla frutta
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito per dolci(8 gr circa)
  • Un pizzico di sale
  • Stampo a cerniera 30 cm
  • Un cucchiaio di marmellata di albicocche

Procedimento

In una ciotola montare le uova e lo zucchero con uno sbattitore , aggiungendo un pizzico di sale e la vanillina. Versare lo yogurt ( vi suggerisco quello al limone). Mescolare e setacciare sul composto la farina insieme all’amido di mais, poco per volta. Imburrare lo stampo e spolverizzarlo all’interno con pangrattato fine. Sbucciare 2 mele tagliandole a dadini e aggiungendole al composto. Unire mezza bustina di lievito per dolci setacciando con un colino. Versare l’impasto nello stampo e tagliare le altre 2 mele disponendole sulla superficie seguendo un disegno concentrico. Spolverare la superficie con 2 cucchiai di zucchero semolato e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Non appena sarà cotta lasciatela raffreddare e poi pennellare la superficie con marmellata di albicocche. Servirà a renderla lucida e nello stesso tempo morbida permettendo alla torta di mantenere la sua umidità.

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